このページの先頭です

サイトメニューここまで
  1. トップページ
  2. くらしの情報
  3. ごみ・資源物
  4. いなゼロウェイストプロジェクト
  5. 食材の天日干しってどんなもの?
本文ここから

食材の天日干しってどんなもの?

ページID:224904215

更新日:2023年12月28日

みなさんは食材の天日干しをやったことがありますか?
野菜や果物など、身近な食材で可能です。
天日干しをすることで長期保存ができたり、食品ロスが減ったりするだけでなく、
自然の力で栄養価がぐんと高まります。


1枚目


2枚目


3枚目


4枚目


5枚目


6枚目

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Readerが必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader (新規ウインドウで開きます。)

お問い合わせ

伊那市役所 市民生活部 生活環境課 環境政策係

電話:0265-78-4111(内線2211 2212)

ファクス:0265-73-4151

メールアドレス:sei@inacity.jp

本文ここまで

サブナビゲーションここから

お気に入り

編集

情報が見つからないときは

サブナビゲーションここまで

以下フッターです。