ブックタイトル工業技術ガイド2018

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概要

工業技術ガイド2018

マロニー株式会社 信州伊那工場〒396-0032 伊那市小沢7288 TEL.0265-72-5622 FAX.0265-72-5655■ホームページ http://www.malony.co.jpエコアクション21 認証・登録 2007年6月INA INDUSTRIAL TECHNOLOGY GUIDE会社概要■ 代表取締役/河内 幸枝■ 創   業/1950年9月■ 社 員 数/162名■ 業   種/その他■ 資 本 金/6,000万円■ 本   社/〒564-0035        大阪府吹田市中の島町2番26号我が社の特徴 私たちは、創業以来、皆様の健康な食生活に貢献することを企業理念とし、大自然の恵みを生かした食材の開発に挑戦してきました。 そんな私たちの熱い情熱から生まれた食材が[マロニー]です。 北海道の大自然が育んだでんぷんを主成分に、当社独自の技術で開発した画期的な製法によって誕生しました。 現在、「ヘルシーなおいしさ」に「調理の手軽さ」という付加価値を加えた[マロニー]は、従来のはるさめを超える全く新しいでんぷん麺として、広くご好評をいただいております。 マロニーはこれからも、皆様から喜ばれ、ご支持をいただける食材の開発に意欲的に取り組んでいきます。得意技術 マロニーは独自の生産システムから高品質の製品が生み出されています。 北海道産のじゃがいも澱粉と国産のコーンスターチを原料としたマロニー。 この2つの素材を乳液状にし、薄いシート状に延ばして加熱・冷却したあと裁断し、乾燥させれば出来上がります。 この独自の特許製法は信州伊那工場を含む国内4工場のみで行われており、衛生・安全面でもお客様の期待と信頼を裏切ることのない万全な体制を作り上げています。 また、マロニーのヘルシーな品質が世界に認められ、2008年より3年連続でモンドセレクション金賞を受賞いたしました。 これからも「国産」にこだわり安心安全をテーマにした食材の開発に意欲的に取り組んでいきます。主要製品■ でん粉麺(マロニー)■ 海藻麺■ ポン酢85