ブックタイトル工業技術ガイド2018

ページ
90/118

このページは 工業技術ガイド2018 の電子ブックに掲載されている90ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play

概要

工業技術ガイド2018

株式会社 パネックス 長野工場〒399-4432 長野県伊那市東春近7000番9 TEL.0265-74-1180 FAX.0265-74-1173■ホームページ http://www.panex.co.jp/INA INDUSTRIAL TECHNOLOGY GUIDE会社概要■ 代表取締役/前野 朝彦■ 創   業/1991年1月■ 社 員 数/108名■ 業   種/食品■ 資 本 金/1,100万円■ 主要取引先/九州カネカ食品販売(株)        生活協同組合(全国)        食品問屋        菓子問屋 等我が社の特徴※イタリアの「パネトーネ種」を使った製パン原料・ロングライフパンの製造販売 1991年創業時より、安心安全をモットーに「パネトーネ種」の製造販売をさせていただいております。 イタリアのアルプス山麓で育った、植物性乳酸菌豊富な「パネトーネ種」は“よりおいしいパンを安全に”とお考えのユーザー様にご愛顧いただいております。 2010年、山口県下関市の工場で「パネトーネ種」を使用した『ロングライフパン』の製造販売を開始いたしました。そしてこの度、2017年12月に長野県伊那市に第3の拠点として新たに長野工場(製パン工場)が操業開始となりました。 イタリアの伝統製法を守り、よりおいしく、“捨てないことが本当のエコである”を信念にこれからも挑戦していく所存です。得意技術※イタリアでの「パネトーネ種」の伝統的な活用方法を応用してつくった『ロングライフパン』 イタリアから年3回元種を輸入し、衛生管理の行き届いた工場で、イタリアと同じ装置を使用して、イタリアにおける製法をそのままに、日本国内で製造した「パネトーネ種(写真)」を使用して『ロングライフパン』を製造しております。 ですから、イタリアでの「パネトーネ種」の伝統的な活用方法と同じ効果が得られるのです。パネトーネ種は「パネトーネ(写真)」の製造だけでなく、パン製造においても効果を発揮し、パンの味や香りをよくします。 イタリアでのパネトーネ種の伝統的な活用方法を応用して作られたパンですので、合成保存料無添加で長期間(クロワッサン45日、デニッシュ60日)の保存が可能です。■ 「パネトーネ種」(製パン原料)■「ロングライフパン」(菓子パン)主要製品89