日比谷松本楼「ねぎ味噌メンチカツ」人気料理バラエティー番組に登場
ページID:175832263
更新日:2020年11月20日
日比谷松本楼×伊那市×伊那市ミドリナ委員会「ねぎ味噌メンチカツ」が「どっちの料理ショー」で大特集
コラボ新商品のメンチカツ
平成を代表する、人気料理バラエティー番組「どっちの料理ショー」が、ウェブオリジナルコンテンツとして復活しました。
初回の対決は「餃子」対「メンチカツ」。
創業117年の老舗レストラン日比谷松本楼と伊那市、伊那市ミドリナ委員会が企画した逸品「ねぎ味噌メンチカツ」が登場します。味の決め手となるのは、伊那市に本社を置くハナマルキ株式会社の味噌「無添加歳月」。洋食で味噌が使われるのは珍しいそうですが、同店料理長が見事に美味しいコラボを実現させました。映像には、伊那工場の工場長も出演し、伊那で作られた味噌の美味しい理由などを熱く語られています。
伊那市と日比谷松本楼
松本楼創業者の小坂駒吉さんは伊那市西箕輪出身。その縁を大切にしてきた小坂文乃代表取締役社長が「豊かな自然に恵まれた伊那の食材を東京の中心から発信したい」との思いから、「味噌ネギメンチカツ」の商品化が実現しました。
動画配信
配信期間 11月19日(木曜)から12月31日(木曜)まで
関連リンク
お問い合わせ
伊那市役所 総務部 秘書広報課 広報広聴係
電話:0265-78-4111(内線2131 2132)
ファクス:0265-74-1250
メールアドレス:his@inacity.jp