たき火通信 其の百二十二
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更新日:2020年9月15日
117年の糸 松本楼
老舗の滋味深いメンチカツ(写真提供:日比谷松本楼)
人の縁とは不思議なものです。会うべくして然る所で出会い、ふたたび人の縁で別な人に繋がって出会う。まるで神様の思いつきか
小坂文乃さんは、東京日比谷公園にある「日比谷
そんな文乃さんは、伊那の森林と日比谷公園の森とのコラボレーションができないか?伊那の食材を使った「伊那市フェア」を松本楼で開けないか?ともかく伊那を応援したいとの思いが
さっそく誕生した第1号は「ねぎ味噌とカレー味噌のメンチカツ」です。味噌は伊那市に本社のあるハナマルキの味噌を使い、松本楼のシェフが試作を重ねて、オリジナルコラボの新商品が完成したのです。明治時代の糸が117年の時を経て、再び東京と伊那を往き来し始めたのです。
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